Der Elternrat der Primarschule Pfyn entstand aufgrund einer Elternumfrage, in welcher das Bedürfnis dafür erkannt wurde. Er ist seit dem Schuljahr 2016/17 aktiv.

Der Elternrat der Primarschule Pfyn soll als Bindeglied zwischen Elternhaus und Schule fungieren. Die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule trägt zur Schulqualität bei. Kinder sind die Zukunft unserer Gesellschaft, im Zentrum steht deren Wohl.

Ein regelmässiger Gedankenaustausch ist ein wichtiger Bestandteil der Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus. Dies schafft eine eine gute Voraussetzung dafür, dass wichtigte Anliegen und Bedürfnisse von Kindern oder Eltern früh erkannt und rechtzeitig geeignete Massnahmen eingeleitet werden können.

Reglement Elternrat

Ziele des Elternrates

• Bindeglied sein zwischen Elternhaus und Schule
  • Kontakte vermitteln
  • Probleme erkennen und gemeinsam Lösungswege finden
  • Das Mitwirken der Eltern an der Schule ermöglicht ein besseres Verständnis für das Schulleben. Das Erkennen und Thematisieren von Problemen, z.B. auf dem Schulweg, kann gefördert werden. Schwierigkeiten können dadurch gemeinsam angegangen und gelöst werden.

Abgrenzung

• Der Elternrat Pfyn vertritt keinerlei Einzelinteressen.
  • Es wird kein Einfluss genommen auf schulische, personelle und für den Schulbetrieb nötige organisatorische Anliegen der Primarschule (z.B. Klasseneinteilung, Anstellung von Lehrpersonen etc.).
  • Der Elternrat kann die Primarschule und Lehrpersonen bei Projekten und Anlässen unterstützen.
  • Der Elternrat behandelt ausschliesslich Anliegen, welche die gesamte Schuleinheit der Primarschule Pfyn betreffen.

Organisation

• Der Elternrat setzt sich aus je 1 Elterndelegierte/n jeder Kindergarten- und Primarschulklasse zusammen.
  • Die Elternratssitzungen finden 2 x jährlich statt und werden vom Vorstand einberufen.

Wir brauchen auch Sie: teilen Sie uns Ihre Anliegen, Ideen und Wünsche mit oder sprechen Sie uns direkt an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!